O Município de Sousel estará novamente presente na BTL, que decorre de 1 a 5 de Março, em Lisboa.
À semelhança de anos anteriores, o Município integrará o espaço do stand da Entidade Regional de Turismo do Alentejo/Ribatejo e a sua participação irá centrar-se na divulgação da marca “Sousel, Capital do Borrego” e na promoção da 2.ª Quinzena Gastronómica “Terras do Borrego” 2023, prevista acontecer entre os dias 2 e 16 de Abril. Este evento regional, com epicentro em Sousel, estende-se à totalidade dos 15 municípios do distrito de Portalegre e abrange mais de uma centena de restaurantes.
De forma a despertar o paladar dos visitantes da BTL, o Município de Sousel irá paralelamente promover uma demonstração culinária no bar do stand da ERT Alentejo/Ribatejo, no dia 1 de Março, pelas 13 horas, intitulada “Borrego à Mesa com Sousel”.
Este ano, a proposta gastronómica centra-se na degustação de entradas/petiscos à base da carne de borrego, acompanhados por uma prova de vinhos produzidos no concelho. A confecção ao vivo dessas iguarias será assegurada pelo Chef Jorge Peças – Chef Executivo do Restaurante Divinus, no Convento do Espinheiro, e natural do concelho -, que volta a ser o embaixador da Quinzena Gastronómica Terras do Borrego.
O visitante poderá ainda ter acesso a outro tipo de informações turisticamente relevantes no espaço do stand do Município de Sousel, que inclui o Percurso Pedestre “Fantástica Serra de São Miguel” da Rede de Percursos da TransAlentejo, o Museu dos Cristos, alojamentos e restauração, para além de poderem participar no passatempo “Kids Route” da BTL e no concurso “Ganhe na BTL e Descubra Sousel”, onde o visitante fica habilitado a ganhar estadias no concelho e entradas gratuitas no Museu dos Cristos.
O projecto “Sousel, Capital do Borrego” decorre da afirmação de Sousel enquanto capital nacional do borrego, sendo o maior produtor e fornecedor do País desta carne. Esta marca é sustentada por uma tradição secular da exploração ovina no concelho, actualmente com mais de 80 explorações.