A Unidade de Cuidados na Comunidade (UCC) do Crato desenvolveu uma sessão de educação para a saúde sobre Alimentação Saudável, com os alunos do ensino pré-escolar da Escola Ana Maria Ferreira Gordo.
Esta acção teve como objectivo promover hábitos alimentares equilibrados desde a infância.
Segundo a DGS, uma alimentação saudável melhora o estado nutricional e tem influência directa na prevenção e controlo de doenças crónicas.
A educação alimentar em faixas etárias precoces tem grande importância no desenvolvimento físico e cognitivo das crianças.
A actividade decorreu de forma lúdica e interactiva, adequada à faixa etária dos petizes. Foram abordados os temas de forma simples, identificando os alimentos saudáveis e os não saudáveis. Foi contada também uma história alusiva à temática.
As crianças participaram com entusiasmo, demonstrando curiosidade pelos temas apresentados, o que contribuiu para reforçar a aprendizagem.
Para avaliação da sessão de educação da saúde foi realizado um jogo com os alunos presentes. A iniciativa foi dinamizada pela enfermeira responsável pela Saúde Escolar da UCC do Crato.
Contou com a participação de 21 alunos e duas educadoras.

