A Entidade Regional de Turismo do Alentejo vai marcar uma presença forte nas celebrações dos 25 anos da classificação da gastronomia portuguesa como Bem Imaterial do Património Cultural de Portugal. O envolvimento e contributo são concretizados no evento “Dia da Gastronomia – Património Cultural”, promovido pela AHRESP, que se realiza a 26 de Julho no Hotel Alísios, em Albufeira.

Com uma presença institucional robusta, o Turismo do Alentejo reafirma o seu compromisso com a valorização da gastronomia enquanto componente essencial da identidade cultural e do atrativo turístico da região.

Recentemente, o Alentejo foi considerado o 9.º melhor destino gastronómico do mundo pelo conceituado guia internacional TasteAtlas, uma distinção que enaltece a autenticidade, a qualidade e o caráter único da sua culinária tradicional. Este reconhecimento reforça o papel da gastronomia alentejana como motor de promoção do território e elemento-chave na consolidação da região como destino turístico de excelência.

Como forma de assinalar a sua participação no evento, a Entidade Regional de Turismo preparou uma brochura exclusiva intitulada “Gastronomia do Alentejo – A Alma de uma Região”. A publicação será apresentada durante o evento e convida à descoberta dos sabores e saberes que definem a identidade gastronómica alentejana.

Esta iniciativa integra-se na estratégia de promoção do património cultural e gastronómico do Alentejo e Ribatejo, com o objetivo de reforçar a sua projeção nacional e internacional como referência no turismo cultural e gastronómico.

Mais detalhes sobre o evento estão disponíveis em: www.nossagastronomia.pt

Carregar mais artigos relacionados
Carregar mais artigos por Redacção
Carregar mais artigos em Actual

Veja também

Emergência em Vila Viçosa exige transporte aéreo para Lisboa

Hoje, pelas 12h49, os Bombeiros de Vila Viçosa foram acionados pelo CODU para prestar auxí…