A história dos Bolinhos de São Sebastião, uma tradição gastronómica da localidade de Barbacena, pode ser conhecida no Museu de São Roque, em Lisboa.

No âmbito da exposição “Oito relíquias, Oito Santos e Muitas Coisinhas”, que está patente de 18 de Maio a 30 de Setembro, os Bolinhos de São Sebastião enquadram-se num contexto que permite observar relíquias “profundamente enraizadas nas culturas de território de Portugal”, nomeadamente procissões, romarias, rituais de toque e devoção, comidas, canções e tradições.

A mostra, onde se integram os Bolinhos de São Sebastião, alude ainda à ligação desta iguaria ao Conde de Barbacena e aos soldados na Guerra de Espanha.

O Museu de São Roque foi um dos primeiros museus de arte a serem criados em Portugal.

Carregar mais artigos relacionados
Carregar mais artigos por Redacção
Carregar mais artigos em Destaque Principal

Veja também

Campo Maior: Encontro de Ballet Clássico juntou jovens dos dois lados da fronteira

O Centro Cultural de Campo Maior recebeu domingo, dia 28 de Maio, o Encontro Transfronteir…