O distrito de Portalegre conta com dois finalistas para a 7ª edição dos Prémios AHRESP, concurso que pretende distinguir os melhores do ano no sector da Hotelaria, Promoção Turística e Restauração, em Portugal, com votação a decorrer até ao dia 7 de Maio em www.premiosahresp.com.pt.
O Restaurante Páteo Real do chef Filipe Ramalho, com uma cozinha de irreverência em Portalegre, é finalista na categoria Revelação Gastronómica, destacando-se pela reinterpretação de pratos tradicionalmente alentejanos.
O nomeado à categoria Produto do Ano é o Enfrascados – Tombalobos, que se apresenta como uma linha de produtos inovadora que nasceu da necessidade de a empresa reinventar a sua atividade.
A 7.ª edição dos Prémios AHRESP recebeu mais de 300 candidaturas. Em cada uma das 13 categorias a concurso foram seleccionados 5 finalistas pelo Comité de Selecção, composto este ano por 43 membros especialistas e profissionais das áreas da restauração, hotelaria e gastronomia, bem como jornalistas, críticos e gastrónomos reconhecidos.
Os vencedores das categorias de prestígio, como País Lá Fora, Prémio Carreira e Prémio Excelência serão nomeados directamente pela direcção da AHRESP e pela respectiva Comissão de Honra dos Prémios AHRESP na terceira e última fase da edição do evento, na qual também serão validados os resultados da votação online e atribuídas as categorias de honra.
Os vencedores dos Prémios AHRESP serão anunciados e distinguidos na gala final a 2 de Junho, em Lisboa.